• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:09 

Эсхатологическая Классификация

Непостижимый
Класс 0: Региональная Катастрофа - Ужасное событие, которое охватывает значимую часть цивилизации, но не затрагивает большую её часть.
Класс 1: Упадок Человечества - Цивилизация целиком отбрасывается на несколько веков назад, но большая часть людей выживает. У человечества остаётся возможность встать на ноги и начать всё сначала. Это типичный пост-апокалиптический сценарий. В 80-ых годах роль подобного бедствия отводилось ядерной войне, сейчас же чаще всего катастрофой подобного масштаба является зомби-апокалипсис.
Класс 2: Уничтожение Цивилизации - Глобальное уничтожение цивилизации; человечество буквально отбрасывается в каменный век. У человечества всё ещё остаётся возможность встать на ноги, но это потребует титанических усилий. К этому классу событий относятся геноцид и вымирание человечества.
Класс 3: Уничтожение Человечества - Два вида:
Класс 3a: Искусственное Уничтожение Человечества - Мы всех убили! Проклятье! МЫ УБИЛИ ВСЕХ КО ВСЕМ ЧЕРТЯМ! В этом сценарии - человечество уничтожает само себя своими руками. При этом большая часть животного мира и планета в целом остаются не тронутыми. Иногда данный сценарий может преподноситься, как оптимистический. В конце концов, люди - всё равно сволочи и без них всем будет лучше. Хотя, конечно, катастрофа подобного типа не всегда является следствием ошибки всего человечества. Зачастую, уничтожение человеческой цивилизации во имя матери-природы - является целью различных зелёных экстремистов и фанатиков. Популярным в определённых кругах сценарием подобной катастрофы - является гендероцид. Когда уничтожаются все мужчины и женщинам что бы выжить приходиться прибегать к различным ухищрениям, если вы понимаете, о чём я.
Класс 3b: Естественное Уничтожение Человечества - Стихийное бедствие невероятного масштаба является причиной гибели всего человечества, а заодно и ещё нескольких не самых удачных видов. Стандартный апокалиптический сценарий.
Класс 4: Уничтожение Биосферы - Человечество не погибает в одиночку, вместе с ним погибает почти всё живое. Лишь самые удачливые виды или скорее то, что от них осталось - выживают и получают шанс эволюционировать и заполнить освободившиеся экологические ниши.
Класс 5: Глобальное Уничтожение - Вымирают люди и подавляющее большинство живых организмов. Всякая сложная и многоклеточная жизнь на Земле исчезает безвозвратно и лишь у одноклеточных организмов остаются сомнительные шансы на выживание. Для тех, кто задумал уничтожить всё живое - данный сценарий является основной целью. Однако следует помнить, что даже в этом сценарии жизнь на планете не исчезает навсегда. Она всё ещё может быть колонизирована извне. Например, инопланетянами.
Класс 6: Глобальное Опустошение - Ничего не остаётся. Вообще ничего. Поверхность планеты превращается в бесплодную, необитаемую пустошь или даже нагромождение расплавленных камней, на котором не может выжить ни одна бактерия. Разумеется, планета на самом деле никуда не девается, но она мертва полностью и без всяких исключений. Вновь колонизировать подобную планету можно будет только чудом.
Класс X: Планетарная Аннигиляция - Уничтожение планеты одним разрушительным гигантским взрывом. Подобный сценарий очень популярен просто потому, что нет ничего более адового, чем разнести на кусочки всю планету целиком. Такие варианты, как, сброс планеты на Солнце или даже съедение планеты также приемлемы. В конце концов - результат всех подобных сценариев всегда один - планета просто прекращает своё существование.
Класс X-2: Уничтожение Солнечной Системы - Вне зависимости от того, носит ли уничтожение естественный характер в результате взрыва сверхновой или является искусственным, как следствие применения артефакта невообразимой силы - вокруг Солнца не остаётся ни одной из планет. Возможно, даже и самого Солнца не останется, при худших раскладах. Всё, что может уничтожать множество звёздных систем по отдельности - так же попадает в этот класс.
Класс X-3: Галактическое Уничтожение - Затрагивается целая галактика или хотя бы значимая её часть. Может происходить в различных по жёсткости формах. В самом мягком варианте - просто уничтожаются миллионы звёздных систем по предыдущему сценарию. Тогда как в самом жестоком из возможных сценариев уничтожению подвергаются вообще все звёзды, которые имеются во Вселенной. Промежуточные варианты так же имеют право на существование.
Класс X-4: Уничтожение Вселенной - Заходит далеко за разумные границы и любые масштабы прошлого сценария, уничтожая значительную часть того, что есть во Вселенной. Вплоть до уничтожения всего, что есть во Вселенной целиком.
Класс X-5: Уничтожение Мультиверса - Уничтожение затрагивающее целое множество Вселенных. Если вы можете это сделать - справиться с предыдущим сценарием для вас не будет особой проблемой.
Класс Z: Тотальное Уничтожение - Абсолютное и непревзойдённое. Предыдущий вариант - ничто по сравнению с ним. Полное и безвозвратное уничтожение всего сущего. УНИЧТОЖЕНИЕ САМОЙ РЕАЛЬНОСТИ! Теоретически, это - предельная задача любого, кто хочет уничтожить всё живое. Невозможно придумать ничего более сильного, чем полное концептуальное стирание реальности с уничтожением всякой возможности на её воссоздание. Если последнее вообще имеет смысл. Вряд ли хоть кто-либо сможет даже создать план по созданию реальности в мире, где отсутствует всякая реальность. А тем более - успешно его реализовать.

@музыка: If I Can't Be Yours - Thanatos

@темы: Давно Пора, Класс Z, Разрушение Миров, Смерть, Эсхатология

17:53 

Этика Эмоций

Непостижимый
Никто не может контролировать эмоции по собственному желанию. Ну и что? Эмоциональная сторона дела - субъективна. Так же, как и в других субъективных вопросах, здесь всё разрешается через контроль восприятия и понимания происходящего. Понимаете? Эмоции нельзя контролировать через желание и силу воли, но лишь потому, что они здесь работают другие методы. Например, очень сложно прекратить расстраиваться по щелчку пальцев, но ещё сложнее - продолжать расстраиваться, поняв, что причины расстраиваться - просто нет. Ваши эмоции не зависят от ваших желаний, но они зависят от вашего восприятия и понимания, которые вы вполне можете контролировать. Эмоции - задаются интерпретацией известных им фактов, а не самими фактами. Так же, как спекулятивна любая реальная аргументация и любые реальные интерпретации - не менее спекулятивны и любые реальные эмоции.

@музыка: 栗林みな実 – Unreal Paradise

@темы: Маниакальность, Прямой Контроль, Субъективизм, Что Здесь Происходит, Экзосфера

18:28 

Координация Чудес

Непостижимый
Почему надо платить за деньги, выигранные в казино? Ведь риск проиграть всё во время игры, уже включён в стоимость выигрыша. Они уже оплачены. Здесь в силу вступает совершенно другой закон мироздания, отличный от Закона Кармы. Если в первом случае вы должны заплатить за полученное и получить, то за что заплатили... То во втором случае, вы можете получить что-то, не заплатив за это, если вы готовы заплатить и не получить ничего. Это - как игра в рулетку. Чем больше ставка и чем меньше вероятность выиграть - тем больше ваш выигрыш. Карма не работает там, где есть Чёрное, Красное и Зеро.

@музыка: Зимовье Зверей - Дом на Заказ

@темы: Закон Кармы, Зеро, Координация Чудес, Лямбдадельта, Это Же Очевидно

17:50 

Это Любопытно

Непостижимый
Добрые намерения - сами по себе не гарантия добрых результатов. Особенно, если у вас нет достаточной информации, что бы предугадать последствия собственных действий. Добрые дела не могут и не должны совершаться без наличия должного количества знаний. Это значит, что накопление знаний - само по себе является не только добрым делом, но и началом любых добрых дел вообще. Любознательность - первая из всех добродетелей, лежащая прямо или косвенно в основе всех остальных.

@музыка: Christopher Tin – Baba Yetu

@темы: Догма, Жадность, Кто Бы Вы Думали, Латандер, Сомэндостаз

06:03 

Общество Предельного Потребления

Непостижимый
Схема, основанная на пресыщении - это заведомо ненадёжная схема, как и любая другая схема, основанная на заведомо нестабильных состояниях. То, что состояние пресыщения - заведомо нестабильно достаточно очевидно. Человеческие потребности обычно бегут впереди человеческих возможностей. Дай голодным хлеб - они ещё и зрелищ попросят. Всё это возможно было бы не важно, если бы речь не шла о психологической зависимости. Психологической зависимости общества от потребления. Психологическая зависимость означает, что потребление всего лишь средство для достижения неких высших целей типа того же престижа, но никак не самоцель. Соответственно, уничтожая одну цель престижность и при этом универсализируя набор средств - мы по сути ничего не меняем. Престиж - это далеко не самое последнее, зачем гоняться люди, так или иначе. Отсюда логично было бы заключить, что коммунизм в лучшем случае ликвидирует старые мотивация потребления, но вполне возможно, что не саму зависимость как таковую в чём-то даже усугубляя её именно за счёт универсальности потребления. С учётом того, что всё-таки существует у потребления некоторая базовая престижность, зависящая от свойств потребителя - мы приходим к самым сомнительным выводам. Коммунизм, мне всё ещё кажется жизнеспособным, только, как экономический строй - предельного потребления. Предельного не в смысле каких-либо производственных мощностей, а с позиций принципиальных возможностей потребления, как таковых.

@музыка: Shoko Nakagawa – Happily Ever After

@темы: Человек-Предел, Сила Спирали, Престиж, Обжорство, Комплиментация

18:29 

Теополитика Нового Времени

Непостижимый
Я бы предпочёл скрывать факт собственного существования. В мире победившего Бога Безумия - атеисты гораздо лучше верующих. Их больные души, отрицающие очевидное положение дел, фактически принадлежат мне и не менее ценны, чем души верующих. Но в отличие от последних товарищей - они никогда даже не станут поклоняться каким-либо другим богам. Так хорошо использовать смертных могу только я, ну и Отрицающий Себя Бог Атеизма, разумеется.

@музыка: Asian Kung-Fu Generation – Rewrite

@темы: Абсолютный Нигилизм, Безумие, Душевнобольные, Паранаучный Атеизм, Теополитика

03:08 

Игра в Кубики

Непостижимый
Вопрос возможностей и логики, которая стоит за ними - самый важный и интересный вопрос во вселенной. Важнее этики, морали, эстетики, эмоций, психологии, взаимоотношений, философии, истории, фактов, традиций и трендов. Первый вопрос, который вы должны задать по отношению к объекту, явлению и событию - возможно ли оно, а если возможно, то почему? Соответственно, нет ничего более принципиального, чем обсуждать возможности и приводить аргументы в пользу сравнения различных возможностей между собой. Даже, если эти возможности абсурдны, а логика стоящая за ними безумна, это всё равно имеет смысл. Как имеет смысл, решение задач, не имеющих практического значения при обучении физики, как имеет смысл доказательство абстрактных теорем в математике - это развивает воображение, методологию и позволяет видеть реальность такой, какой она может быть даже тогда, когда она таковой быть не может.

И это только начало...

@музыка: David Bowie – The Man Who Sold the World

@темы: Возможности, Игра, Метафизика, Побег от Проблем, Прозрачная Логика

23:01 

Смерть и Разрушение Миров

Непостижимый
Небытие - прекрасная идея! Какая же это Смерть, если ты не прекратил существовать? Так. Временная передышка. Настоящая Смерть наступает тогда, когда твой разум окончательно рассыпается на осколки, тело обращается в пепел, и ты уж точно не можешь не только ничего осознавать, но и не можешь быть фактически локализован. Всё. Смерть - это окончательная расплата по всем долгам. Всё, что у тебя было возвращается в собственность того Мёртвого Бездушного Мира в котором ты прибывал, а сам ты, разумеется, если и оказываешься где-то - оказываешься в Небытие. Хотя, лично я предпочитаю более прозрачную формулировку - Абсолютного Уничтожения, прекращения всякого существования. Если я ошибаюсь, то Смерть обесценивается до самого банальнейшего переезда в другой дом.

@музыка: Зимовье Зверей - Макросхема

@темы: Абсолютизм, Несуществование, Разрушения, Слава Советскому Ситису, Смерть

01:59 

Шахматрица

Непостижимый
Игра на 32 игрока: игровое поле - шахматная доска, каждый игрок играет только одной своей фигурой и имеет ограниченное число очков действий, которые можно потратить по ходу игры. Игра идёт, как в стандартных шахматах, исключая тот факт, что среди белых/черных фигур ходит не та, которую выбирает шахматист, а та, чей белый/черный игрок поставит на данный ход больше всего очков. Игрок, фигура которого снимается с доски - выбывает. В случае победы черной/белой стороны - побеждает тот игрок победившей стороны, у которого на руках остаётся больше всего очков действий, а фигура не снята с доски. В случае пата - просто тот из выживших, у которого больше очков на руках.

Варианты Игры:
Deathmatch: Если одна фигура съедает другую, то оставшиеся очки действий - переходят от побеждённого игрока к тому, который сделал фраг.

Conspiration: Ставки на каждый ход делаются тайно, порождая недоверие между игроками и забавные ситуации.

Fog of War: Игроки видят не полную доску, а только те клетки, на которые могут пойти, смежные с ними и соседние с их фигурой.

Diplomacy: В случае меньшего количества игроков, возможно выделение им по несколько фигур. При этом фигуры могут и не быть разного цвета.

@музыка: Сomplex Numbers - Последнее Кольцо

@темы: Дипломатия, Конспирология, Туман Войны, Шах и Мат, Эпическая Битва

22:54 

Плановая Астрофизика

Непостижимый
Описать Чёрную Дыру изнутри ничуть не сложнее, чем рассказать о пельменях со сметаной. Кстати говоря, аналогия будет полной, если речь идёт про сверхсекретные пельмени. Ведь Чёрная Дыра - это, по сути, не более чем самый сильный гриф секретности. Она засекречивает всю поступающую информацию: о ней нечего нельзя узнать снаружи. Однако если самому засекретиться и попасть внутрь дыры - можно будет всё узнать. Разумеется, выйти и рассказать всем остальным - уже не получиться. Но по факту - описать Чёрную Дыру изнутри не сложно... Более того - принципиальной разницы между миром вне дыры и снаружи может вообще не быть: вы можете случайно попасть внутрь Чёрной Дыры, даже не заметив этого. Возможно, так и не поняв, что вы вообще в неё попали. Не исключено, что мы даже сейчас находимся в одной из них, сами того не подозревая. Кстати говоря, в последнем случае - мы обречены.

@настроение: 2032 - Продолжение Себя

@темы: Астрофизика, Всё Идёт по Плану, Конспирология, Мы Все Обречены, Пельмени

08:02 

Бег

Непостижимый
Бег
Я убегу лишь услышав сердца часы
Туда, где не слышан белый шум тишины.

Я побегу, истерев мозоли судьбы,
Сквозь разума окна и осколки души.

Я обегу личный фронт последней мечты.
Галантно стопив в кровь весь лёд пустоты.

Я на бегу разрушаю храмы любви
Забыв в их обьятьях амнезию борьбы.

Я не сбегу от лучей вечерней зари,
Пронзив вспышкой гнева слепоту темноты.

@музыка: Yuria - Suteki Na Yozora

@темы: Бег, Осколки Души, Пустота, Синее Небо, Скорость Света

20:07 

Принципы Добрых Дел

Непостижимый
Допустим, имеется возможность сделать благое дело, переступив через собственные морально-этические принципы. Что же дальше?

@музыка: Високосный Год – Метро

@темы: Взлом с Ограблением, Возможности, Добрые Советы, Интересы Дела, Принципы

12:38 

Суть Доктрины

Непостижимый
На самом деле, надо стараться, но не надо соответствовать. Далее пояснения

@музыка: Scandal – Shunkan Sentimental

@темы: Андердарк, Добрые Советы, Истина, На Самом Деле, Суть

23:45 

Бабочки

Непостижимый
Слова. Они тонут в чернилах и растворяются в воздухе. А вот мысли - живые. С чего им быть похожими на мертвецов?

@музыка: Chemestry – Period

@темы: Загадки и Отгадки, Кратенько, Лингвистика, Размышления, Ушушуйчики

14:52 

Гарри Поттер - аллегория Марксизма.

Непостижимый
Начнём с того, что магия - это капитал, контролируемый волшебниками по всему миру. Так, например, "чистокровный" Слизерин воплощает в себе аристократию, которая считает, что имеет право обладать богатством просто по праву рождения. Умный "Когтевран" воплощает в себе - прослойку буржуазной интеллигенции. читать дальше

@музыка: Utada Hikaru – Beautiful World

@темы: Забористая Трава, Двадцать Пять Баллов Грифффиндору, ZOG, Манифест, Фетишизм

16:07 

Нет Ничего Невозможного

Непостижимый
Факты ничего не решают, когда дело касается вероятностей. Достаточно уже того факта, что сколько бы вы не пытались экспериментально подтвердить отличную от нуля вероятность - всегда есть вероятность невероятного везения/критической неудачи, которая опровергнет любые ваши выкладки. Чёртова монетка будет 1000 раз подряд падать на ребро, бросок 20d20 выдаст все 400 урона, а пасьянс предательски сложиться в 11982 комбинацию. Смиритесь.

@музыка: Rhapsody of Fire – Knightrider of Doom

@темы: 11982, Аргументы и Факты, Вероятность, Монетка не Ошибается, Спасбросок

00:10 

Использовать Нелогику

Непостижимый

Как показывает практика - даже неверные выводы могут быть крайне полезны в ряде специфичных условий или при внесении ряда специфичных правок. Более того, как опять же показывала практика - ряд крайне неверных выводов всё равно мог успешно использоваться в качестве доказательной базы. Логика есть логика - даже, если это порочная, неверная и откровенно безумная логика. И именно умение владение подобными формами логики - не последний показатель умения логически мыслить вообще. Для интеллектуального человека - умение мыслить на металогическом уровне такая же сигнатурная способность, как прокачка эпической метамагии для архимага 80 уровня.


@музыка: Сергей Бабкин - Повелители Метро

@темы: Аливарп це Аливарп, Безумие Какое-То, Между Смыслом и Бессмысленным, Нелогика, Пятый Кватерион Мозга

18:48 

Творческое Бессмертие

Непостижимый

Лень - следствие смертности.читать дальше

 


@музыка: Зимовье Зверей - Ночи без Мягких Знаков

@темы: Безумие, Латандер, Манифест, Творчество, Энтузиазм

18:10 

Утопический Социализм

Непостижимый

Полная Утопия возможна. читать дальше


@музыка: Edguy - Vain Glory Opera

@темы: Абсолютизм, Город Солнца, Конфедерация, Манифест, Порядок

05:56 

Анонимный Подвиг

Непостижимый

Подвиг остаётся подвигом - даже, если никто не знает имя героя, не так ли? Жизнь надо прожить, скорее совершая правильные поступки и принимая правильные решения, чем оставляя после себя вещи с собственными инициалами и как можно шире запоминаясь людям.


@музыка: Nana - Green-Green

@темы: Тайный Документ, Пафос, Героизм, Вечные Вопросы, Анонимность

Абсолютное Безумие

главная