Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:58 

Текст Пятого Класса

Безумный Бог Безумия
Непостижимый
Law of Solipsism
Практически невозможно применять метафизику. Все метафизические отношения носят односторонний характер: то на что можете повлиять вы - никогда не сможет повлиять на вас. Это логика причин и следствий. Абсолютный контроль бесполезен, так как он существует только в той области реальности, которая находиться внутри вас и в которой не существуете уже вы сами. Единственная практическая ценность метафизики может состоять в познании высших сущностей и попытке предсказать их взаимодействие между собой и влияние на вас. Либо в практике изменения себя через изменение незначимого, что имеет не больше смысла, чем изменения в психике писателя после убийства им воображаемых персонажей.
mathemagic
Ходите по стопам Великих, пока Великие не зашагают как вы. Любая магическая практика строится на этой простой идее: одни и те же символы существуют на любом уровне реальности и в любом аспекте бытия. Отношения между ними неизменны и символы, будучи правильно воссозданы там, где их нет - рождают вслед за собой необходимые связи. Что бы поставить спектакль нужно правильно подобрать актёров. Это похоже на математику, где одни и те же числа, подчиняются одним и тем же законам. За тем исключением, что чисел - нет, а есть символы, которые можно увидеть где угодно. И числа - всё ещё остаются одними из важнейших символов.
Perception_Gun
Человек, будучи физическим объектом, не может [мета]физически воздействовать на физическую реальность. Очевидно, что градиентом его существования будет его собственная психология, ограниченная его собственной психологической свободой и тем рамками внутри которых он может творить всё что угодно. Понимание того, что вы можете менять, как угодно - это такая же путеводная звезда метафизики, как понимание того, что эти изменения никогда вам не помогут. Любовь и воля! Возведённые в абсурдные степени свободы.
FMPEEHLCjHwsMdtDTSMSjW
Единственным инструментом магии является символ: свойство, отчуждённое от его носителя. Как не бывает свойств без носителей, так и не бывает символов без их физической манифестации. Но здесь нет какой-либо прозрачной, очевидной связи между первым и вторым. Её и не может быть. Можно забивать гвозди микроскопом или обладать полной свободой в интерпретации шепота ответов с экрана Калькулятора. А можно и следовать точному, практически научному методу, согласовываясь с гримуарами и той весомой частью официальных списков, стереотипов и директив, которые удалось найти в материальной и духовной культуре человеческого сообщества.
[430N]
Сфера божественного существует только в пространстве метафизического - поэтому, я не могу считаться экспертом по магии. Более того, мне нет никакой необходимости в спецификации магических школ, заведомо относящихся к взаимоисключающей категории эонических дисциплин. И в конечном итоге, различающихся лишь тем набором деталей, из которых они могут делать свои маленькие модельки мироздания.

@музыка: Bump of Chicken - Rooters Song

@темы: Последняя Печать Снята, Незримая Серая Радуга, Мономиф, Демиургика, Божественная Метафизика

URL
   

Абсолютное Безумие

главная