Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:22 

Blooming Flowers [Scattering Flowers]

Безумный Бог Безумия
Непостижимый
Испытатель без возражений - бесполезен, а возражающий - вынужден страдать!
Разверни шахматную доску и встань на место создателя, что бы понять его действия. Ты - существо с практически бесконечными возможностями. Что ты будешь с ними делать? Этот вопрос и будет самым главным для любого демиурга. Проблема выбора. Общий ответ достаточно прост - нужно максимально эффективно утилизовать все возможности, но как реализовать подобный план? Например, ты хочешь создать идеальный мир, и ничем неограничен в средствах. Что здесь можно сделать? Самое простое решение - создать все возможные миры и выбрать лучший. Звучит хорошо, но это неразрешимая по своей сути задача. В этом случае не существует такого перебора, который смог бы проверить все точки в пространстве бесконечной мерности.
Более того, создавать бесконечное число обречённых миров ради идеального - это действие, которое аморальнее любого геноцида ради светлого будущего. Когда простые методы не работают, что в таком случае нужно сделать создателю? Начать осмысленный поиск. Например, создать простейший мир и населить его своими простейшими копиями. А когда весь этот несовершенный мир погибнет - принять к сведению все идеи и предложения, которые приходили в голову простейшим копиям и внести свои поправки. Создать следующий мир, и следующую кальпу. Уже ближе к идеалу и сложнее предыдущей. Снова сверить фантазии людей и принципы реальности. Изменить, и начать сначала. Пока, наконец, не будет принято уже окончательное решение. И ни у кого не будет жалоб.
По сути, это ничем не отличается от людей, которые пытаются познать сами себя, свою личность и принимают решения, основываясь на моделировании персональной реальности в своей голове. Единственная разница в том, что люди - реальны, а их воображение - фантазийно; тогда как создатель мета-реален, а его воображение - уже реально. Какие перспективы у людей в этой Системе Мироздания? В общем-то, никаких. Неважно насколько близки они к Создателю и какую часть личности отражают. Пока у них есть жалобы на этот мир - их ждёт только один неизбежный конец. Отладчик - должен молчать. И если, что бы он замолчал - нужно переписать программу, она будет переписана. Лучшее на что может надеяться в своей жизни жалкое финитное существо вроде человека - так это на то, что его идея окажется настолько прекрасной и гениальной, что войдёт в релизную версию Идеального Мира.
Разве это не прекрасная Система? Рай Земной для тех, кто уже всем доволен и Рай Небесный в следующей кальпе, для тех, у кого ещё остались жалобы и предложения.

@музыка: Nakagawa Shoko - Seed of Tears

@темы: Бесконечное Развитие, Демиургика, Ладейное Окончание Партии Начатой Богами, Лучший из Вариантов, Омега-Точка

URL
Комментарии
2012-05-20 в 12:02 

daraganmaria
редкая, но нежная тварь ....
Интересная идея мира. Понравилось .

   

Абсолютное Безумие

главная