Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:08 

Noein

Безумный Бог Безумия
Непостижимый
На самом деле, честный разговор о Всезнающем и Абсолютном Боге - не имеет смысла. Я уже говорил об этом раньше. Знание есть свойство субъективного наблюдателя. В то время как Бог - наблюдатель абсолютный. Помните? Бог Математики не боится экзаменов, ведь что бы он не написал в ответе - он будет прав. Он управляет этой сферой, дважды два - пять и законы счёта изменяются соответствующим образом. Такого студента не завалишь. Поэтому, вообще говоря, у такого Бога - нет знаний. Он ведь никак не может проверить себя. Ближайшая аналогия - знание автора о своей книге. Автор не получает знания, он формирует их. Абсолютный Бог по своей сути - занимается тем же самым. А значит и Бог, вынужденный получать информацию - не так уж и Абсолютен.

@музыка: Ayane - Complex Image

@темы: Абсолютизм, Апокриф, Мономиф, Субъективизм, Триединый Юрий

URL
Комментарии
2012-05-07 в 23:39 

Циннат [DELETED user]
ПРИВЕТ!!)))
Вот этот парадокс мне нравиться!
Я воспитана в традиции, что Абсолют - не Бог. Не некая олицетворенная сознательная сущность, подобная простым богам, которая может управлять своей сферой как Бог Математики, а Высший Принцип, упорядочивающий ВСЕ в соответствии с неизменным собой. Способный только быть, быть собой, собой определять весь мир. Тогда уже Бог Математики получает то, с чем приходится считаться и от чего плясать. У него выбора особо нет: либо дважды два четыре, либо иди и будь Абсолютом в своей вселенной.
либо все знаешь, нифига не могёшь, либо все можешь, но ничего не знаешь. :)

2012-10-30 в 07:36 

В таком случае, у математики не может быть Бога, во всяком случае Абсолютного. Есть законы.
Другое. Автор не может полностью сформировать знания. Тем или иным образом он трансформирует уже известное ему, ну за редким исключением.
И еще, вы называете Богом себя. Абсолютны ли вы в своем Безумии?

2012-10-30 в 10:20 

Безумный Бог Безумия
Непостижимый
stranger-21, если автор не может формировать знание - сам, то настоящим Автором - будет система из автора и доступных ему источников=оавторов. Это не даёт ему всю полноту личной власти, но обеспечивает сущности более высокого порядка, чем она сам - право быть в Центре Координат. Точно так же и я, декларирующий от имени А5солютного в своей сфере 5ога, никогда не представляю его полностью. И вы, говорящий от своего смертного имени, играете роль собственного "Я", которое лишь часть вас настоящего. Субъективные наблюдатели - мета~физически неспособны на объективное присутствие.

URL
   

Абсолютное Безумие

главная