Безумный Бог Безумия
Непостижимый

                    Королева, сидящая на золотом троне, улыбнулась и разбила в руке драгоценный камень. Всё было кончено. Человек, отрицающий её величие. Нет, человек, отрицающий величие всего мира - заплатит высокую цену за свою гордость. На том месте, где ещё мгновение назад стоял библиотекарь - возник столб всепожирающего пламени. Сгореть в пламени Ада, превратиться в золу и пепел. Какой нелепый способ умереть!

- Невероятно... Непредсказуемо!.. Самовозгорание. Никто Не ожидал такого от Глории Феникс... Никто Не был готов к такому повороту событий... Уж ты то как единственный в мире выживший после него человек должна знать что это Не смертельно! Разве я Не сказал?.. Всё уже кончено. Этому миру Не нужны чудеса.

                    Гримаса презрения исказила её лицо. Не важно, слепая ли это удача или несчастный случай. Никто не смеет отвергать результат, который Бог выбросил на своих костях. Ведь это и есть форс-мажор, непреодолимая сила. Ещё раз! Ещё раз. Ещё раз...

- Я буду наслаждаться Своим Величием и крутить рулетку твоей смерти целую вечность Салазар! Купаться в лучах Своей славы и перебрасывать столько сколько потребуется!! Своей царственной рукой Разобью твою судьбу самой нелепая случайностью из тех что ты не смог предвидеть!!! Я поставлю всё что есть у такого Гения как Я на твоё поражение!!!! Не имеет значения насколько хороший ты игрок Бог всегда в выигрыше!!!!!

                    Солнечный свет сжёг кожу. Звуковая волна оглушила и с ужасающей силой отбросила в стену. Азот в его лёгких стал льдом, а сердце остановилось. Разряд молнии прошёл сквозь тело. Голова взорвалась, словно перезревший плод. Мраморный пол преобразился в копья, вонзившиеся в плоть. Столовые приборы, осколки стекла, часы, драгоценности, мебель, электронная техника, письменные принадлежности, силы природы и даже его собственное тело - всё это теперь служило одной единственной цели: повреждению. Фарш, остатки, ошмётки, человеческий мусор. За несколько секунд в зале не осталось ни чего, что могло бы напоминать о человеке в зелёном плаще. Но даже эти последние напоминания о человеке, в котором не было даже частицы Веры в чудо - должны быть стёрты из этого мира: материя, из которой он когда-то состоял - превратилась в тепло и свет.

                    Какова вероятность того, что все эти ужасные события произойдут с одним и тем же человеком? Каждое из них уже само по себе - исключительно редкое статистическое явление. Настолько редкое, что за всё время существования Вселенной - оно может ни разу ни произойти. И тем не менее. Здесь и сейчас. Мир стал свидетелем того, как слепая обезьяна смогла с первой попытки напечатать пьесу Шекспира. Ведь это - то чего хотела девушка, ведь это - то к чему приводит вера в счастливые случайности.

- Никто Никогда Не поверит в это... Невероятные Непостижимые события. Колесо фортуны. Эффект бабочки. Исключения из правил единственные в своём роде. Божественное вмешательство...

                    Тихий самодовольный голос человека, который всё предвидел. Быть не может! Каким образом... На нём не было ни царапины. Почему обычный человек выживает после такого?.. Дар, который она обладала. Это ни дым и зеркала. Это ни магия. Ни какой-то хитрый трюк. Это - благословление. Просто ей невероятно везёт. Вся её жизнь - азартная игра, в которой нельзя проиграть. Обстоятельства всегда чудесным образом складываются наиболее удачным для неё образом. Нет никаких законов физики, которые подобные совпадения могли бы нарушить. Например, хотя вероятность самовозгорания человека - ничтожно мала, но если она пожелает - человек загорится. Потому, что это возможно, и тот факт, что это ей на руку - не более чем простое совпадение. Ей достаточно сделать ставку, что бы выиграть. И, тем не менее, сейчас... Ни одна её ставка не сыграла. Как бы сильно тебе не везло, ты не можешь выиграть в тотализаторе, если твой матч не состоялся. Это единственное возможное объяснение.

- Реальность формируется из воспоминаний людей... Это Не витраж который можно сложить из осколков чудесных событий. Ты знаешь о мире в котором живёшь только со слов других людей. Ты можешь верить только в то что каждую секунду видят перед глазами миллионы людей. И Никак иначе. Поэтому весь твой личный опыт... Вся твоя вера в чудеса Не имеют Ни смысла Ни значения... Я знаю что вся эта ложь Никогда Не будет реальной... Ты думаешь что у меня Ничего Нет?.. Что обычному человеку Нечего Ответить на произвол высших сил?.. Так вот Никто Никогда Не докажет ваше существование...А значит на самом деле в реальном мире людей подобных тебе Не может существовать!

                    Человек, прочитавший все Апокрифы, который смог превзойти Бога, стерев его из Книги и уничтожив себя, как личность, Богу подобную. Сейчас он стоял перед ней в зелёном плаще, с Книгой Пустых Страниц в руках, неуязвимый, отрицающий Бога, воплощающий в себе весь нигилизм и атеизм нового бездушного мира. Мира, который она так хотела захватить. Мира, которым она так хотела править. Мира, с которым она так хотела поделиться всей своей удачей. Со своим взглядом на вещи, своими убеждениями.

- Ничего Не поделаешь Глория Феникс... Это бесполезно!.. Ты уже проиграл... А твой Всемогущий бог захлебнулся в океане скептицизма. И ты пойдёшь на дно вслед за ним. Кто ещё по твоему помнит о чудесах которые он творил?.. Сколько людей по твоему видели эти чудеса?.. Единицы. И как бы сильно они Не кричали как бы сильно они Не были убеждены... Их голос. Никто. Никогда. Не Услышит!..

                    Пустота. Леденящий душу град. Холодная чёрная бездна. Тысячи кровавых глаз. Это за чувство... Страх?! Ужас?!! Паника?!!! Обречённость?!!!! Отчаяние?!!!! Что это за чувство, чёрт побери?!!... Но сколько бы раз она не пыталась угадать, сколько бы вариантов она бы не перебирала, даже Гений подобный Ей никогда не смог бы ответить на этот вопрос. При всей ей Невероятной Удаче, при всей её способности называть число от одного до бесконечности, у неё не было ни единого шанса. Ведь самое невероятное событие в её жизни произошло здесь и сейчас. Простой смертный смог на секунду почувствовать то, что почувствовал Демиург, создав камень, который он не сможет поднять.

                    Кристально чистый предел Своего собственного Эго. Угроза своему существованию настолько концептуальную по своей сути, что Создатель навсегда отрёкся от свой силы и своего творения. Потеря девственности, грехопадение, смерть, аннигиляция - всё это разведённые в гомеопатических дозах остатки Камня на сахарных шариках. Только Глория, со всей той любовью, подаренной ей небесами, смогла осуществить Потенцирование настолько идеальное, что лекарство сохранило свой Абсолютный Вкус и Абсолютные Свойства. И, тем не менее, для смертного нет никакого способа понять и осознать, что именно произошло. Разве это не есть чудо? В прямом смысле этого слова? Явление, настолько выходящее за рамки рационального, что его можно только констатировать, но невозможно объяснить. Даже чудом.

- Это Не серьёзно... Беспечно довериться случаю и верить в то что всё сложиться как нельзя лучше... Это Не более чем инфантильная детская стратегия с Ничтожными шансами на победу... Дуракам везёт. Но это Не повод быть идиотом! Думаешь если Не будешь прикладывать усилий для победы... Сражаться как можно более Нелепым образом... То будешь всегда побеждать?.. Давай сделаем ещё одну ставку...

Он достал револьвер, самый обычный. На шесть патронов. Нелепо. Этого не достаточно что бы её убить. Ей же всегда везёт. Она может стоять перед пулемётным огнём и не одна пуля в неё не попадёт. Она может бросать монетку на ребро до конца своих дней. Она может взмахнуть рукой и превратить всю воду на планете в лёд. Только потому, что это статистически возможно. Разве здесь существует вариант, где ей могут нанести поражение? Салазар провернул барабан револьвера.

- Русская рулетка?! Хочешь сыграть против десятикратного чемпиона?!! Эта игрушка сломается у тебя в руке!!! Пуля попадёт рикошетом тебе в сердце!!!! Не существу...

                    Звук выстрела оборвал её жизнь. Библиотекарь в шоке выронил пистолет из рук. Ни один из них не ждал подобной развязки. Нет. По-правде говоря, ни один разумный человек не поверил бы в этот финал. Он истерически улыбнулся. Она ведь уже не воскреснет? Не соберёт себя по атомам? Не выживет после прямого пулевого ранения в голову? Её дар, её способность - творить чудеса... Именно. Если подумать, Феникс никогда не могла контролировать вероятность. Именно поэтому, она использовала для атаки самые неправдоподобные методы. Просто потому, что не могла иначе. Когда она бросала монетку - она ставила на ребро. Выпадение ребра - это всегда маленькое чудо. Выпадение орла - нет. Такая ставка бы не сыграла. И ты можешь проиграть, если твой оппонент поставит на ребро.

- У меня пять лет ушло на то что бы собрать тысячу одинаковых револьверов... Лишь один из них был заряжен. Даже я не знал какой именно. До самого конца.

                    11982. Из семидесяти восьми тысяч раскладов солитера не сходится только этот. Маленькое чудо, гарантирующее поражение игрока в иначе беспроигрышной игре.

@настроение: Girl Next Door - Friendship

@темы: Эпичная Битва, Феникс, Салазар, Рroblem #11982, Графомания