Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:00 

Nантиоморф

Безумный Бог Безумия
Непостижимый
А почему личностей не может быть две? Знаете? С самого начала, например. Нет. Серьёзно. Даже странно, что люди считают это - нормой. Почему обязательно одна? Это ведь ниоткуда не следует. Конечно, тело у человека - одно. Ну и что? А полушарий у мозга, например, два. И достаточно легко представить, что в каждом из них живёт немного своя личность. Они, конечно, часто думают одинаково и в общем-то прикрывают друг друга. Но два человека, которые всю жизнь вынуждены быть вместе - и не до такого дойдут. Но они всё-таки немного разные, например, одна из них может любить книги, а другая - вкусно есть. Или одна может быть верующей, а вторая - атеистом. Такие, маленькие стилистические различия. Люди часто противоречат сами себе. Нет, они часто даже спорят сами с собой. Не проще ли считать, что это - две личности одного и того же человека не соглашаются друг с другом? Зачем такой единой штуке, как личность - спорить самой с собой? Это же абсурд!

@музыка: D2b - Never Ending

@темы: Два-в-Одном, Лень, Правильный Ответ Всегда Б,, Смерть Эльфам, Энантиоморф

URL
Комментарии
2012-09-03 в 16:48 

BlameMe
Прежде чем сказать правду, задумайся, а знаешь ли ты её.
В детстве формируется одна, а потом как придется) Просто аппаратная база и хранилище данных одинаковое, поэтому двум уже сложно образоваться в стандартном мозге. Можно виртуально создать много личностей, которые ьудут с собрй спорить, но пока есть возможность сверхличности-арбитра, которая может охватить всю память и точки зрения сразу, они не могут считаться отдельными личностями. С другой стороны, если сознание имеет квантовую природу, то можно сказать, что оно вмещает себя одновременно бесконечное количество одинаковых личностей в суперпозиции, которые иногда расходятся, но уже разошедшиеся личности не могут общаться друг с другом, поэтому тоже не совсем то.

2012-09-04 в 00:43 

Безумный Бог Безумия
Непостижимый
BlameMe, дело с квантовой природой сознания обстоят настолько сложно и безумно, что есть и такие теории, где каждая элементарная частица обладает своим собственным элементарным сознанием и в некотором смысле, это - является предельным вариантом множественной личности для любого живого существа. :rotate:

URL
   

Абсолютное Безумие

главная