Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:09 

Монополия на Онтологию

Безумный Бог Безумия
Непостижимый
Если у человека есть смысл жизни и предназначение, то он должен реализовывать его. А если что-то должно реализовывать функцию, то логично, что оно будет по своим свойствам подходящим для этого. Соответственно из потенциальных способностей каждого конкретного можно вывести конкретный смысл жизни этого человека. Если кто-то, что-то умеет делать очень хорошо - значит он для этого и нужен.

@музыка: Tainaka Sachi - Disillusion

@темы: Аргумент к Правоте, Классы и Аспекты, Рекурсия, Стабильные Петли, Функция Дирихле

URL
Комментарии
2012-09-09 в 22:13 

Каналья!
Dream dealer
Вспомнилось мне, знаешь что.... Пони (Фрэндшип Мэджик). Там были три поняшки, которые хотели получить свои кьютимаркс (те что, на боку появляются. Но они появляются, только когда пони открывает свое занятие и предназначение) И так они носятся весь сериал пробуя все, но никак не могут найти того, что должно быть предназначением. Многие люди они такие же. Иногда понять, то в чем ты хорош - помогает чистая случайность (которая как бы, может и не случайно)

2012-09-10 в 15:04 

Только вот незадача, изначально человек ничего хорошо делать не умеет, ну кроме как гадить под себя.
Можно развивать навыки, но как узнать что это твое? Это твое если ты делаешь это хорошо, чтобы делать это хорошо ты должен посвящать этому время. Чтобы посвящать время - надо знать/чувствовать что это твое. Да, но как узнать что это твое?

URL
2012-09-12 в 17:31 

Безумный Бог Безумия
Непостижимый
Это к двадцать-второму вопросу у кризисе рационализма: иногда не существует рациональной стратегии действий и задача может быть решена только, при случайном и благоприятном стечении обстоятельств, которые не оставляют игроку выбора. :lip:

URL
2012-09-16 в 09:49 

Briarheart
be cat, not a man
задача может быть решена только, при случайном и благоприятном стечении обстоятельств, которые не оставляют игроку выбора
А может быть так, что эти обстоятельства при жизни так никогда и не наступят?))) Человек так и помрет нереализованным? И куда в таком случае подевается его потенциал?

2012-09-16 в 10:08 

Безумный Бог Безумия
Непостижимый
Volkiharrr, туда же куда и несыгравшие ставки в казино или взятые пешки в шахматах. В никуда. Но это не значит, что в них не было необходимости. Точно так же, как и в случае героя без подвигов, пожарников без пожаров, ремонтников без поломок или ядерного оружия без ядерной войны - существование подобных людей оправдано. Хотя они ничего для этого и не делают.

URL
   

Абсолютное Безумие

главная