20:43 

Сорняки

Безумный Бог Безумия
Непостижимый
"Своим многообразием растения обязаны различным условиям естественого произрастания, к которым они приспосабливаются. "

Х.Хейц, из книги "В мире цветов".

Хозяин Гнезда чувствовал себя на редкость измотанным и подавленым - он не спал уже два дня. Сорняки - вот, что ему мешало. Это началось ещё месяца два назад, тогда представитель компании "Квазар" в обмен на некоторые оказаные услуги преподнёс ему символический подарок в виде странного растения в горшочке. Тогда, представитель вежливо пояснил, что растение гордо именуется двудомным семиспорником и о нём следует заботиться, так как каждое такое растение, якобы, несёт в себе частицу его Вечнозелёного мира. Тогда он не придал этому большого значения - повелел своим Ученым с этим разобраться, но не более. Как оказалось позже, это было его роковой ошибкой.



Всё началось с того, что, около пяти недель назад, через гранитные полы Трупной начали пробиваться маленькие ростки семиспорника. Это было забавно и в чём-то даже восхитительно для теневых тварей и продолжало бы оставаться маленьким недоразумением, если бы ростки через несколько дней не распространились по всему Великому Гнезду. Всего за три дня они смогли разрушить больше коммуникаций, чем вторжение Зерми-Мотара. Уже через пять дней Хозяин ввёл чрезвычайное положение и пообещал скорейшую метаморфозу и брачную ночь с Матерью Тени тому, кто найдёт способ избавиться от этих сорняков, уже начинающих расти даже на чашках для кофе и вафельницах.



Следующие три недели были неделями величайших битв за всю историю Мира Теней. Сначала, повинуясь своим примитивным инстинктам, демоны решили банально пожрать всю народившуюся в гнезде биомассу, благо чувство насыщения было им не свойственно. Действительно, всего лишь за каких-то полчаса все растения были сожраны и казалось, что кризис миновал. Семиспорники дали ассиметричный ответ: каждый из тех, кто их сожрал на следующий же день обратился в полуразлажившийся труп, служащий питательной средой для тысяч молодых растений. Вторым решением проблемы теневые твари избрали массовое вырезание побегов, но и оно не увенчалось успехом - даже из отрубленного листка вырастало по тринадцать- четырнадцать молодых побегов. За два дня демоны пытались покончить с ними разными методами: начиная от воззваний к Хаосу и аннигиляции и заканчивая вакуумными бомбами и вирусным заражением. Иногда методы казались эффективными, иногда они просто не оказывали никакого эффекта. Двудомные, ведомые какой-то всепоглощающей волей к жизни упорно увеличивали свою популяцию, даже не думая вымирать.



Чётко ощущая своё неблагоприятное положение Гнездо решило перейти к позиционной войне и глубокой обороне. Лучшие Мозги Теней смогли закрыться в Центральных Сотах для того что бы скоординировать план действий. Для их защиты были созваны лучшие Воины и планирование контр-атаки началось с непостижимым энтузиазмом. Однако, время уже работало на вечнозелёные силы, они уже поглотили три четверти Гнезда и продолжали размножатся. В итоге ни один из планов не увенчался успехом а судьба Мозгового Центра осталась неизвестной. Теперь лишь Владыка мог повернуть ситуацию Хозяин.



Он смотрел посмотрел в Зеркало Теней - пустота, Вечная Сеть, всё было на месте, кроме того, кого он ожидал увидеть. Утомлённый ожиданием, он взял в руку Кофеварку, подаренную ему Мариандрой и с яростью кинул её в Зеркало, бессмысленно. Кофеварка не разбила Зеркало. Она провалилась в Зазеркалье, просочилась сквозь зеркальную гладь, оставив на ней сиюминутную рябь. Вслед за кофеваркой в полёт отправилась вафельница. Смерть стала лишь вопросом времени. Владыка неистово закричал и раскрошил свой трон на два куска одним мощным ударом. Он чувствовал каждого из своих слуг, каждую их радость, каждую их боль он воспринимал, как свою. Они погибали тысячами, десятками тысяч и он, поклявшийся своим существованием защищать их не мог ничего с этим поделать. Боль. Он не видел ничего, кроме боли. Он не знал для себя иного выхода. Разбить. Он должен был разбить его.



Сквозь потолок проросли мясистые зеленоватые корни, стены покрылись ростками. Было слишком поздно. Неожиданно, корень, доселе казавшийся всего лишь растением, проявил зачатки разума, обвившись вокруг шеи Владыки. Растения подняло его под потолок и начало душить его. Он был последним из себе подобных. Хуже того - он осознавал это. Он уже не видит и не слышит ничего. Осознаёт ли он что-нибудь? Неизвестно. Судьба дала ему последний шанс и он за секунду перед смертью и забвением воспользовался им. Его глаза засверкали светом истины. Светом, что не отражается от зеркал и не ощущается даже зрением Богов. Тем самым светом, что не выносит S", тем самым светом о котором Гексса не знала создавая Первую Печать. Зеркало не выдержало, по нему пробежала одна трещинка, затем вторая, третья. Оглушительный звон, град осколков. Первая печать снята. Тьма вырывается из-за Зазеркалья, стирая границы реальности. Заполнив всю комнату, Тьма сконцентрировала себя в некий аморфный энергетический сгусток, овеянный незримой тонкой аурой. Ослепительная зелёная вспышка. Она улыбалась.



Зачем вы разрушаете мой мир? Он слишком развращён для нас. Но это мой мир! Его создал не ты. Он дарован мне матерью! Нам он дан Небом. Он мой по праву сильного. А где сейчас твоя сила? Без меня нет никакой силы! Глупец. Кто вы такие, что бы судить меня? Я всегда была с тобой. Ложь... Даже тогда, когда ты потерял всякую веру. Я верю только в себя! И это стало твоей ошибкой. Зачем? Частица меня была у тебя. Месть? Праздник жизни. Сестра?..

@музыка: Зимовье Зверей - Дом на Заказ

@темы: Экзосфера, Пчельii, Перебор Вариантов, Мозговой Центр, Книга Закона

URL
   

Абсолютное Безумие

главная