20:16 

Диалектика Бездушного Мира

Безумный Бог Безумия
Непостижимый
          Я хотел заняться чем-нибудь полезным, но в итоге сделал этот чарт, который всё объясняет. Разумеется, чарт совершенно безлюден, что бы это не значило, но он *уже* существует и никто не сможет это изменить... Конец истории. Что делает чарт? Он рассказывает нам о природе всего сущего без концептуальных извращений: на языке всем понятных магии стихий и логики диалектического материализма. Отлично!
       Почему что-то существует? На этот вопрос нет настоящего ответа, зато диалектика даёт нам более интересное решение. Всё существует, просто как результат борьбы противоположностей. Поэтому, опорная точка реальности - это Баланс. Не существует ничего, кроме решений задач о равновесии. Мир не более, чем одна бесконечная патовая ситуация... Вечная Война, если это звучит не так скучно, как Вечный Пат.
      Какие действующие силы основные? Проще всего выделить четыре самых базовых. Во-первых, Хаос и Порядок. Нечто существует либо без каких-либо причин вообще, либо как следствие законов природы. Закономерные явления невозможно полностью отличить от случайных, так как все реальные объекты находятся там, где позиции Хаоса и Порядка совпадают. Они не нарушают законов природы, и являются лишь одной из возможных реализаций - множества возможных вариантов. Во-вторых, Жизнь и Смерть. Существует только две формы равновесия - стабильное и нестабильное. Жизнь - воплощает поддержание собственного существования, смерть - обречённое сущестование без перспектив. Чаще всего обе действующие силы работают против друга: чья-либо смерть означает чьё-либо выживание и наоборот. Все основные силы играют ключевую роль в Бездушном Мире и контроль над любой из них означает практически абсолютную власть.
    Диалектическая природа основных сил. Подобно свету, состоящему из различных цветов. Основные силы - представляют из себя множество сил действующих по-отдельности. Их можно разделить на две группы - активные и пассивные. Первые - манипулируют окружающей реальностью, вторые - позволяют ей манипулировать. Все пассивные силы названы согласно классическим стихиям природы, так как они по своей сути являются лишь ресурсом для активных сил. Стихией Хаоса будет Огонь - сила, воплощающая в себе чистое действие и активную энергию существования. Активными агентами Хаоса будут силы Тьмы - которые не имеют объяснения, соответствует неизвестному, случайному и непонятому. Огонь сбалансирован Водой - ресурсом Порядка под которой следует пониманить структуры, связи, законы и логику природы. Активным агентом Порядка является Свет - информация, субъективное понимание и прочие различные сигналы воздействующие на тех, кто умеет их распознавать. Агентами Жизни являются Боги - могущественные существа, способные изменять природу вокруг себя что бы выживать в изначальном хаосе. Ресурсом Жизни является Воздух - изменённая Богам среда, которая создана ими в собственных интересах. В противопложность Богам, Монстры - существуют в зоне нестабильного равновесия. Путь Монстров - уникальное существование, требующее от них уничтожения жизни и связанных с ней сил. Если живое способно оживать снова и снова, то погибший монстр - скорее всего никогда не возникнет снова. Стихией Смерти является Земля в которой заключены ископаемые тела погибших чудовищ. В отличии от Воздуха - Земля всегда невозобновимый ресурс. Все активные силы названы в честь мифологических существ, способных действовать разумно. Диалектические силы - названы внешними силами, так как они стоят дальше всего от истинной природы реального мира.
      Как основные силы влияют друг на друга? При помощи сил посредников. Всего их четыре - они получаются из синтеза внешних сил и образуют среднее кольцо. Разум позволяет Жизни наводить Порядок -  возникает когда Боги используют в свою пользу различные законы природы. Это его основная и единственная цель. Время и его основные аспекты, история и память - позволяет Порядку побеждать смерть. Существующее за счёт информации о прошлом и носителей уникального опыта, Время представляет собой Свет, использующий Землю. В отличии от Разума, Безумие позволяет Монстрам влиять на Хаос, используя действия и энергию, но не какие-либо разумные основания и планы. Как именно влять? Это уже вопрос слепой удачи и силы воли монстра. Наконец, как все хорошо знают, Хаос лего способен понаставить Жизни палок в колёса, используя Космос - естественную неопределённость или что то же самое, Тьму подчинившую Воздух. Космос воплощает в себе все опасности окружающей среды, как искуственные, так и её изначальную хаотичность.
      Всем спасибо за внимание! Лекция окончена. В следующий раз вы узнаете, как колдовать заклинания Атеизма IX круга и бороться с големами, состоящих из различных видов тёмной материи, существующих на космических струнах.

@музыка: Omsque - The Hynta

@темы: Чудовища, Чартерный Рейс, Симфония Обмана, Псионика не Нужна, Божественная Метафизика

URL
Комментарии
2013-05-04 в 18:02 

Если существующие стихии\субстанции могут существовать только при существовании их антиподов, значит ли это, что человек, сущность которого сдвинута в сторону "радости", не может прийти к конечной остановке, под кодовым названием "смысл жизни"? Ведь получается, что только абсолютная гармония, т.е небытие, это единственное состояние не обремененное относительностью.

URL
2013-05-04 в 18:49 

Безумный Бог Безумия
Непостижимый
Гость, небытие - это не столько абсолютная гармония, сколько отсутсвие конфликта за счёт подавляюще победы одной из сил. Теоретически, человек может найти "смысл жизни" - точку в которой все силы идеально уравновешаны и гармоничны, но она никогда не будет стабильной, находиться в одном и том же месте или обладать одной и той же природой, так как локализация означает нарушение равновесия в пользу локализующей силы.

URL
   

Абсолютное Безумие

главная