05:40 

Reference Point

Безумный Бог Безумия
Непостижимый
Нет никакого юношеского максимализма. На самом деле, старшее поколение является лицемерами практически по факту. Дело в том, что с возрастом [точнее говоря, с опытом] формулировки становятся строже и точнее, а поведение менее строгим и более адаптивным. Идеи и поведение развиваются в разном ключе и в конечном итоге, между ними остаётся только исторически-ассоциативная связь. Догма с одной стороны, практика с другой, а между ними пропасть лживого мира. Так, что обвинения - совершенно обоснованы. Существует естественный механизм, разводящий слово и дело между собой у людей, которые обладают слишком богатым опытом. Он не связан с возрастом. И взрослый может быть "максималистом" на фоне детей-лицемеров, если они разбираются в теме на порядок лучше него. Этот механизм даже действует и на общем масштабе: разные идеологические течения со временем очень быстро деградируют до сборника красивых лозунгов и никак не связанных с ними стиля действий и реального мышления. Даже в чисто технических сферах - знающие люди, часто не соблюдают правила хорошо известные даже тем, кто ничего не знает предмете. Вплоть до нарушений техники безопасности. В некоторых сферах, подобный декаданс - приносит пользу. В других наивные методы работают лучше, так как максималисты обычно упрощают коррумпированные старшими поколениями системы и исправляют их ошибки.

@музыка: Happy Cicle Mania - A Song For

@темы: Мaximume Omsque, Наивные Методы, Тhere is No Future, Хаос, Энтропия

URL
Комментарии
2013-07-26 в 06:11 

BlameMe
Прежде чем сказать правду, задумайся, а знаешь ли ты её.
Ну а в отрыве от того поста, то что называют "юношеский максимализм" - как раз и есть то что вы описываете недостатком жизненного опыта, только практически во всех сферах, плюс обычно больший эгоцентризм. Явление вроде достаточно хорошо описано психологами, да и я сам его наблюдал, более того - прошел через это. Естественно, и взрослые бывают максималистами, а подростки могут и не быть. Но статистически все же вполне верно выделять юношеский максимализм, я считаю.

2013-07-26 в 14:15 

Безумный Бог Безумия
Непостижимый
BlameMe, нет-нет. Я не описываю "юношеский максимализм", как недостаток жизненого опыта. Я описываю его, как реакцию на реально существующий лживый мир, который является следствием огромного числа паталогических, иррациональных, ошибочных и эгоцентрических тенденций в поведении "взрослых" участников, а не каким-то искажением восприятия, которое удобно приписывать наблюдателю из вне. Проще говоря, молодым участникам в любом сообществе в разы проще видеть стереотипные ошибки мышления этого сообщества, чем его взрослым участникам. Точно так же, как замечать опечатки или сюжетные дыры в рукописи удобно совсем не автору, а читателю не знакомому с текстом. Проще говоря, я исхожу из нулевой гипотезы фоновой индоктринации общества, которая не обязана быть не логически верной по содержанию, не выгодной членам общества. Я не люблю концепцию "юношеского максимализма" так как она сбивает Reference Point с адресованых проблем на личность адресующего, а значит она работает в пользу дискриминирующих групп [что на самом деле не важно] и против корректных логики и методов обсуждения.

URL
2013-07-26 в 15:43 

BlameMe
Прежде чем сказать правду, задумайся, а знаешь ли ты её.
Безумный Бог Безумия, но есть "свежий взгляд", а есть "юношеский максимализм" - это разные вещи. Не случано же статистически возрастной состав радикальных организаций как раз люди того самого юношеского возраста. Радикальность и неопытность может иногда вести к эффективности, но такие решения вполне может принять и опытный человек, более того - я бы счел это предпочиительным, поскольку ему лучше удасться проработать нюансы.
Юношеский максимализм - это как раз когда молодым участникам кажется, что они видят все эти ошибки и могут их "легко" (обычно под этим подразумевается нечто радикальное) исправить. Но в результате подобные методы редко когда приводят к достаточно эффективному исходу.
Конечно же, я против использования аппеляции к юношескому максимализму или вообще к личности в аргументированном обсуждении решения. Но это не значит, что юношеского максимализма не существует. В реальности, иногда все же приходится ориентироваться на личность, поэтому существуют различные возрастные цензы.

   

Абсолютное Безумие

главная