08:26 

Единый и Неделимый

Безумный Бог Безумия
Непостижимый


Небольшой тест на метафизическое мышление. Посмотрите на картинку, подумайте и попробуйте ответить что же на ней изображено. Образ узнаваемый, ответ очевидный, картина говорит сама за себя. Конечно же, на рисунке - всем известная Звезда Хаоса. Четвёрка Богов Хаоса, рождённая из эмоций смертных - подобна спицам в колесе, а каждый из них подобен монете, сочетающей в себе орла и решку, мёртво-живому коту в коробке варпа.
...

Это элементарно проверить. Кхорн рождён из гнева и ужаса, как и подобает эманации бесконечной войны. Его противник Слаанеш попадает на перпендикулярную спицу, где сочетаются восторг и грусть. Насыщение и пресыщение. Кхорн - очевидно комбинация отвращения и восхищения, приятный Бог с неприятными последствиями. А строящий и разрушающий свои же планы Тзинч падает в область ожидания и удивления. Из схемы отлично видно, почему нет никаких Богов Порядка. Каждый Бог Хаоса - энантиоморф, противоположный сам себе. Так, что какие-то противоположные изначальным четырём - эгрегоры эмоций заведомо исключаются и не имеют место. А вы все как думаете?..
...

Теоретически, точно так же по схеме можно было бы описать и шестнадцать даэдр, но это уже задание на дом, наверное. Тем более, что оно сложнее и интереснее, а Боги Хаоса - просты и тривиальны

@музыка: Arlie Ray - Soul's Refrain R

@темы: Универсальная Схема, Синяя Звезда, Размышления, Единый Аттрактор, Божественная Метафизика

URL
Комментарии
2014-05-02 в 10:14 

Небьюла [DELETED user]
Кхорн рождён из гнева и ужаса
Слаанеш попадает на перпендикулярную спицу, где сочетаются восторг и грусть
горе, а не грусть?

шестнадцать даэдр
что имеется в виду?)

2014-05-02 в 10:30 

Безумный Бог Безумия
Непостижимый
«что имеется в виду?»
Принцы Даэдра: Азура, Боэтия, Ваермина, Клавикус Вайл, Малакат, Меридия, Мерунес Дагон, Молаг Бал, Мефала, Намира, Ноктюрнал, Периайт, Сангвин, Хермеус Мора, Хирцин, Шеогорат. Аналог Богов Хаоса: метафизические демоны, существующие за пределами Арены - где они правят планами Забвения. Решение задачи, кстати говоря, достаточно очевидно. :lip:
Случайный аватар как раз сейчас выпал на Шеогората. Магия работает, с миром всё в порядке.

URL
2014-05-06 в 00:56 

Небьюла [DELETED user]
достаточно очевидно
Мне не очень :D
Что бы так же по схеме описать даэдр нужно хорошо понять каждого, те описания которое дает игра очень абстрактные.
Описания по впечатлению были составлены для среднестатистического сиродиильца, поверхностно понимающего своих богов, кого-то вообще не понимали, но поклонялись.
Мифический рассвет поклонялся Дагону и получил по своей вере, или пониманию если точнее, возможно разобравшись в том чем он заведует на самом деле и как это эффективно использовать результат мог быть и другим.
Дагон олицетворяет собой разрушения, революции и перемены, а там где перемены там и возможность "второй жизни", которую жители мягко говоря не догадались себе обеспечить. Стоит ли его винить за это и считать злым, и так же с остальными.
Или это к делу не относится, здесь нужен другой принцип чтобы понять как описать даэдр?)) Я куда-то в сторону ухожу)

Случайный аватар как раз сейчас выпал на Шеогората. Магия работает, с миром всё в порядке.
Это Джигалаг постарался)

Из схемы отлично видно, почему нет никаких Богов Порядка. Каждый Бог Хаоса - энантиоморф, противоположный сам себе.
Джигалаг рассказывая свою версию тоже так говорил)

2014-05-06 в 05:58 

Безумный Бог Безумия
Непостижимый
Небьюла, это не вопрос о том, кого считать злым или нет. Даэдра могли совершать, как злые, так и добрые поступки. И некоторые даже склоняются к тем, либо к другим с точки зрения обываетелей. Но на самом деле, они этически нейтральны, как светящее на небе Солнце, просто потому, что они воплощают то, чем являются. И в то же самое время, они являются однозначным злом, претендующим на то, что бы - так или иначе отнять свободу у смертных. Будь это жёсткий контроль Молаг Бала, или кажущиеся относительно невинными развлечения Сангвина - все они преслудуют одну единственную цель: свести смертных до удобного для конроля материала.
...
Относительно схемы, в её основе будет лежать очень простая идея. Важна не сама сфера Принца, а то как они ей пользуются, что бы обращать внимание последователя на себя и контролировать смертных. Этот метод в свою очередь будет базироваться на некоторой чистой эмоции, изменяющей поведение человека. Даэдра - это такие чистые ноты на которых резонируют человеческие души. Некоторые соответствия прозрачны, другие чуть сложнее:

Ослепительно яркая, манипулятивная и высокомерная Азура контролирует людей через их же Восхищение.
Боэтия, чьё поле игры - заговоры, интриги и предательства черпает свою силу в людском Презрении к друг другу.
Повелитель всех возможных и невозможных кошмаров Ваермина однозначно ассоциируется с чувством Ужаса.
Никогда не выполняющий то, что от него ожидают Клавикус Вайл может быть понят через Разочаривание.
Малакат, властвующий над отверженым и изгнанниками, клятвами и проклятиями - относится к сфере Раскаяния.
Словно путеводная звезда, Меридия оперирует силами, поддерживающими всё живое - надеждой и Оптимизмом.
Мерунес Дагон, чья сфера революции, перемены и разрушения в конечном итоге сводится к обычному Гневу.
Стремящийся подчинить всех и каждого Молаг Бал требует от своих последователей лишь одного - Покорности.
Мефала - не имеющая формы, контролирующая пульсацию всех сердец, секс и смерть - это конечно же Любовь.
Достаточно прозрачно, что Намира управляющая тем к чему никто не желал бы прикоснуться связана с Отвращением.
Первичную тьма Ноктюрнал, скрытую в ночи и тишене, скорее всего следовало бы понимать через чувство Грусти.
Периайт - контролирующий одну из самых разуршительных сил в мире смертных вызывает чувство Трепета.
Безудержное вплоть до саморазружения веселье Сангвина - может быть понято, как извращённое чувство Радости.
Хермеус Мора, пользующийся тягой людей к самому сокровенному знанию - прямо восходит к чувству Интереса.
Хирцин, не различающий ни охотника, ни его дичь, ищущий чистого конфлита - выражает чувство чистой Агрессии.
Шеогорат - чьи мотивы непостижимы, а поступки непредсказуемы может быть сопоставлен эмоции Изумления.

URL
2014-05-06 в 12:54 

Небьюла [DELETED user]
это не вопрос о том, кого считать злым или нет. они этически нейтральны
Я тоже об этом говорила, но не так удачно :D

Важна не сама сфера Принца, а то как они ей пользуются, что бы обращать внимание последователя на себя и контролировать смертных.
Почему сама сфера даэдр не важна? Почему не важно знать что представляют из себя чистые эмоции, на которые они обращают внимание человека, в потенциале? Если они знают смертных, то смертные составив верное впечатление о их сфере теоретически могут сотрудничать на равных, возможно превзойти.
Как эмоция Гнева например, человек осознав ее мог бы взять от нее только энергию и перевести в творчество, сочинении музыки например, обладающей той же силой..?
Сфера даэдр не важна в каком контексте?
Разложить даэдр по схеме означает так же разложить и ту единственную эмоцию что они транслируют? Ее потенциал и всевозможные формы.

2014-05-06 в 13:06 

Безумный Бог Безумия
Непостижимый
« Почему сама сфера даэдр не важна? »
Потому, что сфера - это всего лишь карта по которой Даэдры направляют к себе смертных. Это - метод воздействия, которым можно пренебречь. Внешняя форма, хотя и предельно оптимизированая под то, чего пытается добиваться её носитель - не всегда отражающая саму его сущность. Сфера всегда чётко определена, но настоящий потенциал изменения заложен в эмоциональном резонансе, а не формальной сфере ответственности того или иного Принца. В этом отношении, действительно, есть способ выйти за рамки Разрушения, Революции, Амбиций и Перемен в область чистого Творчества - понимания тот факт, что Мерунес Дагон есть нечто большее, чем все эти понятия и одновременно, все они сразу. То есть, как раз определив то, как он соотносится с Гневом и те действия, которые Гнев может выражать.

URL
2014-05-06 в 14:02 

Небьюла [DELETED user]
Questions. Questions. You can be anything that would have the right to respond to them. But what you will depend on what answers you were given. This is my - the truth. And my lie. But, what if I'm at least half wrong? Is the right of reply leaves the possibility to give any answer? And if I'm at least half right? Is entitled to any response does not mean that you can be anybody? Unknown. Uncertainty. It is useless! It's pointless! In a world where anyone can give any answer you do not, as there is no right answer to your questions.
Но все равно ведь весело.)

   

Абсолютное Безумие

главная