05:23 

Matter Displacer

Безумный Бог Безумия
Непостижимый
В человеческом существовании существует фундаментальная проблема. Жизнь - слишком субъективна. Не только в восприятии, но и в оценках. Какой жизнью я живу? На этот вопрос нельзя ответить только по своим собственным ощущениям. Ценность жизни определяет нечто большее, чем простая удовлетворённость происходящим. Вы можете посвятить свою жизнь идеалам или подчинить доктринам. Но во что бы и кому бы вы не верили, в мире полным лжи, замечательный ответ, который вам расписали - окажется не более, чем способом подчинить вас чужим интересам. Что же тогда является эталоном? Что же тогда может служить критерием? Вы не можете доверять сами себе. Иначе, сама проблема не стояла бы перед вами. Вы не можете верить людям. Каким бы честным вам не казался собеседник, он никогда не даст ответа, которые не подчинён его интересам в той или иной степени. Но решение есть. И оно простое до банальности. Точно так же, как плагиат и имитация являются высшими формами комплимента - одна мысль другого человека о том, что бы оказаться на вашем месте означает, что вы всё делаете правильно.

@музыка: Low Tartare - System Justification

@темы: Смысла Смысла, Рокировка, Избранные Отрывки, Зависть, Всё В Порядке

URL
Комментарии
2016-01-30 в 15:13 

Лейлерион
Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
Ныне принято завидовать обеспеченным, без особого интеллекта тпшкам, к примеру. Не на дайри, конеш, но окружающее в реале быдло-большинство завидует им и желает оказаться на их месте (если девушка) или на месте наследника олигарха (если юноша). Айфонам, шубам, клубам, машинам, дорогим шлюхам (не им самим, а тем, кто может их покупать) завидует большинство. Ворующим политикам и удачливым коррупционерам завидует большинство. Тогда получается, что это и есть правильная жизнь для человечества?
Ну значит, всё ещё хуже, чем я думал.
К счастью, лично для себя я как раз считаю правильным путём то, что быдло-большинство даже не может адекватно осмыслить. Иначе бы пришлось всерьёз уже задуматься, как я могу делом поспособствовать уничтожению хотя бы части людей.

2016-01-31 в 06:43 

Безумный Бог Безумия
Непостижимый
Лейлерион, интересный поворот событий, на самом деле. Людей действительно больше желают оказаться на месте человека, который чем-то обладает, чем быть на месте человека, который способен чего-либо достичь. Хотя, казалось бы, логичной должна быть обратная ситуация. Но люди *действительно* нелогичны.

URL
2016-01-31 в 15:44 

Лейлерион
Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
Безумный Бог Безумия, я боюсь, как бы это не говорило о примитивности людей. "О, у него есть, хочу такое же!" - примитивнее, чем задуматься, что со способностями и качествами человека, который сам всего достиг, можно достичь много больше, чем обладание приглянувшейся вещью.

2016-10-08 в 11:04 

gengetu
Там будет много кавайных кошечек и собачек... и все мёртвые! (с) Осака
часто ты думаешь о том, чтобы оказаться на месте Джордано Бруно или Януша Корчака, например?
критерий чисто вероятностный. ведь, скажем, нетрудно представить себе ситуацию, например, такую: ты сидишь целыми днями рядом с муравейником, периодически вылавливаешь по одному муравью и съедаешь, этим и живешь. вероятность того, что из семи миллиардов разумных существ на нашей планете, какой нибудь сумасшедший решит, что не прочь оказаться на твоем месте - и есть вероятность того, что ты все делаешь правильно. с такой генеральной совокупностью, практически любая вероятность будет ненулевая. выходит, что бы ты ни делал, (открывал бы новые законы природы, поднимал бы уровень жизни людей целой страны, насиловал бы старушек или ел новорожденных человеческих детей), ты все делаешь правильно. поздравляю нас с этим историческим выводом.

   

Абсолютное Безумие

главная