Непостижимый
Эффективность вступает в конфликт с экономностью. Дешевизна, как критерий качества. Не так важно насколько мы эффективны, чем то какой ценой это было достигнуто. Лень и жадность достигают метафизических уровней и абстрактных психических категорий. Если третье лезвие бреет ещё чище, то зачем нужны первые два? Мозг создавался не как объект дизайнерской оптимизации и шедевр инженерной мысли, но как попытка хоть как-нибудь решить реальные задачи в наиболее доступных исторически для этого средствах. Попытки решать интеллектуальные задачи при помощи мозга должны быть официально приравнены к попыткам починить всё, что сломано при помощи исключительно клейкой ленты. Это может работать, даже наилучшим образом из всех возможных. Но теоретически, это обычно работает не так как должно, не так как надо. Исключительно потому, что так получилось. И только благодаря чуду.

@музыка: Элизиум - Что Сделал Ты

@темы: Оптимизация, Безумие Какое-То, Проблемы Прогнозирования, Русский Метод, Три Куска Скотча

Комментарии
03.08.2011 в 23:45

Два перста в пламени вижу! (с) Шейд
Попытки решать интеллектуальные задачи при помощи мозга должны быть официально приравнены к попыткам починить всё, что сломано при помощи исключительно клейкой ленты. Это может работать, даже наилучшим образом из всех возможных. Но теоретически, это обычно работает не так как должно, не так как надо. Исключительно потому, что так получилось. И только благодаря чуду.

Эту часть не понял совсем :(
21.02.2012 в 23:42

Попытки решать интеллектуальные задачи при помощи мозга должны быть официально приравнены к попыткам починить всё, что сломано при помощи исключительно клейкой ленты.
А чем же еще, прошу пардона, решать интеллектуальные задачи???
22.02.2012 в 21:25

Непостижимый
«А чем же еще, прошу пардона, решать интеллектуальные задачи???»
Клейкой лентой, конечно же! :old: На самом деле, если больше нечем, то можно и мозгом.
23.02.2012 в 10:58

Нет, я все-таки не улавливаю,
если больше нечем
что могло бы стоять здесь в качестве альернатив?)
23.02.2012 в 21:22

Nullius in verba
Попытки решать интеллектуальные задачи при помощи мозга должны быть официально приравнены к попыткам починить всё, что сломано при помощи исключительно клейкой ленты.

Правильно ли понимаю, имеется ввиду, что попытки решать интеллектуальные задачи только при помощи мозга уходят в чистую абстракцию, что является аналогом клейкой ленты? Задача вроде решена, но по факту, неизвестно будет ли это решение работать при выходе из абстракции?
24.02.2012 в 01:31

Непостижимый
Мозг не имеет альтернативы. Поэтому, его решения чаще всего используются вне зависимости от их качества, а следовательно и доверять им нельзя.
24.02.2012 в 11:00

Безумный Бог Безумия, ок, здесь понятно. Отсюда следует что качество всего, что не имеет альтернативы, изначально подвергается критике и недоверию?
24.02.2012 в 18:34

Непостижимый
the best woman, здесь это скорее предполагается, но да. Тому, что не имеет альтернатив - верить нельзя. :-/

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail